青光眼

什么是青光眼?

青光眼是导致不可逆视神经损伤的眼睛疾病。这种状况逐渐影响您的视力直到疾病进入晚期阶段,您才会注意到视力丧失。因此,早期诊断和治疗是减少或防止视神经损伤和控制相关视力丧失的关键。

类型

以下几种类型的青光眼会影响眼睛:

1 开角型青光眼

当泪管随年龄增长受到堵塞或者泪管周围的组织硬化时,会产生开角型青光眼。眼睛无法通畅地流出液体从而导致眼压升高。大多数患者没有症状和早期征兆。

开角型青光眼早期没有症状且无疼痛感,疾病可生成于单眼或双眼中。如果没有接受治疗,患者会慢慢丧失眼睛周边(侧面)的视野。类似通过隧道看物体一般,患者将逐渐错失眼角物体的视力。随着时间的推移,直视(中央)视力可能会下降,直到视力停止变化。

2 闭角型青光眼

闭角型青光眼是由虹膜和角膜之间的浅层空间引起的。虹膜向前滑动会阻塞液体排出。这种情况是由瞳孔扩张药物引发的,或者当瞳孔在低光源下扩张时自然发生。远视患者的风险较高,因为他们的眼内排水角度较窄。症状包括严重的眼睛疼痛,视力模糊,恶心和呕吐。

闭角型青光眼高风险患者包括:

  • 任何远视人群
  • 女性(可能性超过4倍)
  • 任何年龄超过50岁的人

3 低压性青光眼

低压性青光眼是视神经受损,即便在正常眼压下但仍发生视力丧失的病症。

4 先天性青光眼

先天性青光眼是在出生时就存在的眼疾。